Я давно не писал в блог “просто так”, о жизни. Этот пост будет посвящен этому. Я расскажу о том, чем я живу в последнее время, о прогрессе в разработке Ignite и о своих планах на будущее.

С 2009-го года я был в свободном плавании – будучи некрасиво уволенным по сокращению с предыдущего места работы, я не нашел ничего лучшего, чем открыть субъект предпринимательской деятельности и продолжить работать самостоятельно, на себя. Дела шли неплохо, но этот пост не про это, как и не про то, как в нашем государстве(Украина) способствуют развитию мелкого бизнеса. Скажу только, что к 2013-му году работать стало окончательно невозможно, и я начал искать работу программиста на стороне.

Этим я занимался полтора месяца (с конца января). После  ведения своего бизнеса, было интересно окунуться в работу других предприятий, в то как они предлагая копейки, пытаются найти нормального специалиста, в то что узнав про какой-нибудь пробел в знаниях его раздували до размеров слона и т.д. В итоге, работу я конечно же нашел, и сейчас все еще продолжаю получать письма с предложениями на все те же вакансии, куда не прошел. Забавно.. но этот пост не про это.

Я пошел работать на должность web developer`a и разрабатываю сейчас интересное web-приложение для своей компании. Она не занимается аутсорсом (как 99% компаний в Украине) и это первое, что меня радует. Второе – то что мне удалось совладать с собой и стресс с депресняком, которые преследовали меня при поиске работы и получении отказов, не заставили меня сменить ни род деятельности, ни даже язык программирования.. хотя конечно акцент с десктопов сместился на веб. Я все также продолжаю совершенствовать свои знания C# и .net framework.

От работы перейдем к личным проектам: работа над Ignit’ом опять застопорилась – за последние три недели я не написал ни строчки кода(ну может быть несколько). Если честно, мне просто надоело его писать. И, вероятно, это будет концом его разработки. В ближайшие дни я соберу версию, пригодную для публикации, и выдам ее на гора. Возможно, исходные коды уедут на github, но, если честно, мне стыдно за некоторые(многие) места времен hello world моего обучения языку C#. Возможно, публичный (сырой) релиз подстегнет мой интерес.. если же нет, то в задумке крутится новая (и совершенно не похожая на предыдущую) игра:

Игра будет написана с использованием MonoGame и будет поддерживать Windows/Linux из коробки и MacOS/iOS/Android в перспективе. Рабочее название Into the Void. Тематика: первое освоение далекого космоса.