Создаю экран генерации персонажа! Как вы видите – это только заготовка, потому что я все еще колеблюсь в решении того, как в Ignite будет создаваться персонаж: будут ли жестко заданные классы к которым будут привязаны определенные навыки или же навыки можно будет свободно выбирать во время генерации?

С одной стороны второй подход создает большее ощущение свободы, а с другой – возможность создания персонажа шансы которого выжить в подземелье изначально стремятся к нулю. С другой стороны, если сделать достаточное количество классов, то все интересные комбинации навыков можно успешно объединить в несколько необычных классов. Минусов у первого подхода я не вижу. Буду продолжать думать.

ignite

В итоге решил остановиться на классовой системе с возможностью (в будущем) создавать свой собственный класс (это будет опция для тех, кто понимает, зачем им это нужно). Справа оставил пустое место для добавления меню выбора спец особенностей персонажа (типа traits из Fallout или background из Dragon Age) – это тоже в планах на будущее.