фан от онлайн игры Вчера пришло в голову, что с развитием цифровых технологий, с тем как люди становятся все более искушенными в них, сменяется вектор взаимодействия игроков в онлайн проектах. От простого хардкорного противостояния людей друг-другу (“Ни один компьютер не может быть настолько же изобретательным, как обыкновенный человек”) до мягких игр, в которых люди не соревнуются друг с другом, чтобы определить, кто из них лучший, а вместе достигают каких-то целей.

Разработчики игровых миров начали использовать психологическую “фишку” – каждый хочет побеждать. И именно от постоянного покорения все новых целей, человек получает удовольствие. Однако в системе противостояния “человек-человек” невозможно раздать каждому счастья, ведь мало кто, признаемся честно, получает удовольствие от поражения. Кто-то обязательно проиграет.

Поэтому мы сейчас наблюдаем в игровой индустрии уход от игр, построенных на системе “соперничества”, к играм “кооперации”. Например: Blizzard в Diablo 3 вводит арены для сражения игроков как опциональный элемент, который, цитата, “никогда не будет сбалансирован до такой степени, чтобы отображать реальный уровень игры отдельных игроков” или Riot, которые в своей League of Legends вводят режим игры против ботов (достаточно смышленых), который пользуется огромным успехом у игроков (очереди ожидания 3-5 сек для поиска игры). На самом деле таких примеров предостаточно, вы сами можете найти их в вашей любимой онлайн игре.

Мне кажется, что с течением времени количество проектов, которые будут требовать от игрока все его свободное время (World of Warcraft, EVE и т.д.) будет неуклонно уменьшаться, а им взамен прийдут игры, которые будут иметь в своем составе удобную и быструю систему по поиску напарников для 15-30 минут фанового онлайн время препровождения. Например, так как это сейчас реализовано в Darkspore (еще в стадии закрытой беты).

Похожие записи:

  1. Интерфейс игры
  2. Скриншот игры
  3. Почему roguelike игры лучше хитов вроде Dragon Age или Mass Effect
  4. dofollow блоги по-русски
  5. League of Legends – Dota игра