Сегодня на несколько часов выбрался “на природу” поснимать. Как всегда отбор прошло несколько фотографий, и первая из них (в хронологическом порядке):

Фотография одуванчик

Эту фотографию я делал зажав между плечом и ухом мобильник, держа голову на расстоянии в 15 см от земли – то еще было зрелище со стороны. По приходу домой немного кропнул в Лайтруме, чтобы не было видно краев одуванчика (а это именно он). Не имея краев, фотография приобретает некоторую ирреальность, которую я часто пытаюсь “ухватить за хвост”.

Фотография растение

Не знаю, как называют это растение умные дядечки биологи, но я сегодня нашел его вдоволь и просто называл “растение” :) Ничего сюрреалистичного у этой фотографии я не откопал, просто мне нравится форма, текстура и то, как получилась эта фотография при переводе ее в оттенки черного и белого.

фотография насекомые на цветке

И последняя фотография – мои робкие эксперименты по съемке макрофотографий с открытой на максимум диафрагме. В следствии этого глубина резкости резко стремится к своему минимум (на этой фотографии глубина резкости 1-2 мм), а фон с многими частями основного объекта съемки расплывается в нерезкость очень активно. В целом, результатом я чрезвычайно доволен.

Похожие записи:

  1. Еще один цветок и несколько слов
  2. Фотографии Донецка
  3. 20 бесплатных сайтов стоковой фотографии
  4. Как снималась эта фотография? Летние цветы
  5. 8 шагов создания фотографии в Lightroom