dofollow блоги

Есть такая замечательная традиция в сетевом мире – перевод своего блога на dofollow – это значит, что все ссылки, которые оставят ваши комментаторы будут индексироваться поисковыми системами. Считается, и весьма обосновано могу вам сказать, что установка dofollow увеличивает не только посещаемость блога, но и количество комментариев, которые читатели оставляют тут и там. Собственно ничего плохого в dofollow нет, кроме появления в вашем блоге огромного количества горе seo-шников, которые постят “Это восхитительно !!1″ на каждый ваш пост, но и от этого спасает жесткая модерация (и бан по IP).

В цивилизованном мире (а не этой вашей Рашке) установка dofollow считается хорошим тоном, признаком уважения автора к своим читателям, своеобразной “платой” за их время, которые они потратят на написание осмысленного комментария.

В наших реалиях dofollow в основном используются именно seo-шниками, чтобы раскрутить свои seo-блоги. Вменяемых dofollow ресурсов не seo тематики практически не существует, но поговорить, естественно, я хотел не об этом. В последнее время в Рунете наметился очередной тренд, который лишний раз подчеркивает наш с вами уродливый менталитет: человек пиарит свой блог, как dofollow , шлет ссылку во все списки, но “забывает” убрать nofollow из атрибутов тега <a>. Такие дела, и что самое смешное – народ-то ведется на такой простенький развод. Народ, обращаюсь к вам, не ведитесь: поставьте какой-нибудь простенький плагин, типа RDS бара, который будет вам подсвечивать nofollow и noindex , а во-вторых, если тема вашего блога напрямую не связана с поисковой оптимизацией, то не постите комментарии по чем зря в подобные блоги, ведь даже если сейчас ссылка открыта, то никто не гарантирует вам, что это счастье продлится еще долго.

Похожие записи:

  1. Dofollow блог
  2. Деньги блоггера: сколько зарабатывают блоггеры?