Сейчас вы читаете эту статью и, я уверен на все 100%, что при этом вы каким-то образом нашли ее на просторах всемирной сети Интернет. Так или иначе, но мы ежедневно пользуемся поисковыми системами, и скорее всего это Яндекс или Google. Статистика говорит, что более 70% жителей Росии и 40% жителей Украины используют Яндекс, как свою основную поисковую машину. И где-то среди этих процентов есть я.

Я уверен, что большинство из тех, кто прочитает эту статью, никогда не задумывался над тем, каким образом поисковая система формирует выдачу сайтов на ваш поисковый запрос, но я уверен не меньше, что каждый из вас постоянно сталкивается с тем, что выдача поисковой системы не находит нормального ответа на ваш запрос. Часто сайты, на которые ведут ссылки из Яндекса и Google ведут на сайты с неудовлетворительным содержимым: написанным неудобоваримым языком, полными рекламы, а может быть и потенциально опасными для вашего компьютера – эти сайты создаются специально для занятия высоких позиций в выдаче поисковых систем, но несут минимум пользы для пользователя-человека.

Для чего может потребоваться создавать такой сайт? Это бизнес, с помощью таких сайтов ушлые веб-мастера получают определенный доход.На прошлой неделе компания Яндекс заявила, что более 40% новостей и статей в Рунете создаются именно для целей поисковой оптимизации и не несут какой-либо пользы для человека.

Любая поисковая система борется с такой недобросовестной политикой и занижает “ценность” таких сайтов в выдаче или даже банит их, но в любой системе можно найти лазейку, и именно этим пользуются вебмастеры, создающие сайты для поисковых машин.

С каждым годом поисковые машины все лучше и лучше справляются с задачей отсева бесполезных сайтов, но как мы видим в нашей повседневной выдаче, процент таких сайтов еще достаточно велик. Давайте зададим себе вопрос: “ могу ли я очистить интернет ? как-то помочь полезным сайтам подняться в выдаче поисковых систем?”. И как не странно, да, вы можете помочь. Алгоритмы поисковых систем сложны, но они строятся вокруг одного факта: “с увеличением количества ссылок на сайт его важность в глазах поисковой системы растет и он получает лучшие места в поисковой выдаче”. Существуют, конечно, специфические ограничения в этом правиле, но их нужно знать только сеошникам (чтобы ненароком не нарушить и не получить бан своего сайта).

Поэтому, если вы найши интересный ресурс, важную информацию или просто что-то полезное – поделитесь ею с миром в виде ссылки на нее. Поисковые системы ежечасно сканируют интернет в поисках свежих новостей, новых статей и ссылок на них. Разместив такую ссылку у себя в блоге, твиттере, социальной сети или сервисе закладок, вы не только скажете спасибо веб-мастеру и окажете поддержку его проекту, но и сделаете так, что в следующий раз, когда кто-то другой будет искать эту информацию, он не найдет ее на 3й странице поисковой выдачи после 29-и бесполезных сайтов. Чистота интернета зависит и от вас!

Похожие записи:

  1. Утилита AddUrl
  2. История поисковых системы
  3. Dofollow блог
  4. Индексация поисковыми системами