1 Ну, наконец-то. Вчера добрались до 1800 рейтинга в 5на5. Это значит действительно многое – доступ к нормальным пушкам для всех нас, большое количество АП для покупки вещей и право чувствовать себя нормальными игроками. Да-да, нормальными, потому что играть в нашем гире на этом рейтинге могут далеко не все.. кто пишет всякую херню на этих ваших форумах.

По-порядку. Где-то пару месяцев назад мы разочаровались найти любого хила к себе в тройку к ханто-ретрику (!) Да таков наш сервер, Вечная Песня. Я хочу с него уехать. Я вернулся играть на друида, а мой брат начал качать воина. Сделали рерол, снова.. %)

Когда мы взяли воину хоть какой-то гир для арены (232-251), то увидели на рейтинге 1200 в 2на2 засилье бичей с гиром за 1800-2200. После пятого слива на том, что воин с 2мя тринями и нормальным випоном тупо складывает меня быстрее, чем мой воин доковыривает зеркало, пришло осознание, что гир надо брать в 5на5. В этом брекете играет намного меньше команд, больше команд, которые сливают рейтинг и нет такого, что игра заканчивается, как только открываются ворота арены (как происходит против шадов приста – роги).

Мы пробовали собрать спеллклив. Взяли меня рестором, пригласили еще одного “матерого” рестор дурида, такого же лока, элем шаму и нашего воина, и жестко обламались на людях, которые считают себя богами ПВП, но на деле не представляют из себя ничего. Мерсинда, Орб, несмотря то, что вы меня считаете откровенным крабом, но рейтинг в 5ке сливаете до сих пор вы.сыграли кажется 1-7 и разбежались.

Дальше были взлеты и падения, до тех пор пока мы не собрали тот сетап, в котром играем сейчас. Это: ресто-дру, дисц-прист, армс-вар, элем и дестракт. Мне почему-то кажется, что я (дру) являюсь слабым звеном в этой связке и будь я паладином, нам было бы попроще брать рейтинги. Серьезно задумался над тем, что бы выкачать второго хила под Катаклизм.

5на5 считается ноу-скилл пве брекетом. В какой-то мере это действительно так – имея героических пве гир, залезть на высокие рейтинги куда проще (ау, дк с фростморном, я жду тебя), но давайте посмотрим что делается в других брекетах?

В 2ке на 1200 уже не найти тиму без топовых тринок и 264 (минимум) пушек. мы убивали ханто-дру в 277 пве и 270 пве обвесе, которые плотно сидели на рейтинге 1300. Новой команде с чарами, которые докачались только к середине сезона арены делать в этом брекете нечего. Их просто задавят гиром.В тройке все еще интересней – тут засилье топовых сетапов. Такое чувство, что без нормального сетапа даже 1500 невозможно взять. засилье ЛСД, РМП и прочего скилованого народа на любых рейтингах удивляет.

Угнетает то, что для взятия рейтинга в практически любом брекете нужно иметь гир с этого рейтинга – задротить пве для випонов, тринек, невероятного пве-арбуза. Пришедшие с улицы бомжи тру-пвп ипошеры останутся сидеть на 1300, т.к. выяснится, что без пве-абьюза с 232 пушками (а откуда взять еще випон новому чару?) чары “не играют”.

Так что если вы оказались в похожем на наше положение, то не дрочите 2ки, найдите еще 3-4 ипошера и срывайте звезды в 5ке. С винрейтом в 62% и 140 играми, вчера мы  взяли первые в своей жизни 1800.

ЗЫ До рейтинга дорвался только шам вчера. Когда играете новой тимой, то следите, чтобы у вас не было отставания по персональному рейтингу %) Мы с Варом отстаем ровно на 4 поинта %)

Похожие записи:

  1. Победы на арене для необходимого рейтинга