Утром 29 марта 2010 года в московском метро произошло несколько взрывов с многочисленными жертвами. По сообщению Lenta.ru, первый взрыв произошёл на станции метро «Лубянка» примерно в 07:52. В результате взрыва погибло 20 и ранено около 17 человек. Второй взрыв произошёл на полчаса позже на станции «Парк культуры», где погибли по разным данным 12 или 14 человек и ещё 15-16 пострадали. В общем, по данным на 11:05, погибли как минимум 37 человек и пострадали минимум 25.

Прокурор Москвы заявил, что взрывы осуществили террористы-смертники.

В Москве сегодня – День траура по погибшим в столичном метро. По последним данным Tape News, жертвами двух взрывов стали 38 человек, 73 пострадали. В столице приспущены государственные флаги. Теле- и радиокомпаниям рекомендовано в этот день отказаться от развлекательных программ и рекламы. Ряд столичных клубов и ресторанов скорректировали свои традиционные вечерние программы.

Еще накануне вечером десятки москвичей и гостей города стали приносить цветы и поминальные свечи на станции “Лубянка” и «Парк культуры», где произошли взрывы. Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл отслужил заупокойную литию. Сегодня в Храме Христа Спасителя пройдет панихида по погибшим. Вечером на Лубянской площади запланирована акция памяти «Без слов». Каждый может прийти на площадь, чтобы зажечь свечу и почтить память погибших минутой молчания. Два взрыва в московской подземке прогремели в понедельник утром с разницей в 45 минут. Взрывные устройства привели в действие террористки-смертницы. Следствие полагает, что их проводили до входа в метро две женщины славянской внешности. Сейчас ведется их поиск по составленным фотороботам.

Похожие записи:

  1. Продажа Аляски 30го марта 1867
  2. Отчет о работе DeviantWatch 10.2010